besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Разное

Альпинизм

Игорь Комаров продолжает печать своего дневника. Привожу выдержки из него.
Памир 2017.
21.07.2017 Пик Четырех, 5100 – 5900.

Проснулись, посушились, позавтракали и в путь. С собой на день готовлю термос с сладким чаем – 0.6 л.
Связались, подошли к горе, и начали подъем уже развязавшись. Склон простой, тропа есть, темп у каждого свой. Эд с Алексом быстро уходят в отрыв, я отстаю. Вот и первый взлет. Солнце быстро взошло и началось пекло. Склон белый, и все отражается на тебя. Разделся, иду в одном термобелье.
Ближе к 12-00 стал встречать идущих с пика Четырех – они сходили на гору, и теперь идут в базовый лагерь. Тяжело, сильный уклон, но стараюсь понемногу работать, неторопливо, делая остановки как можно реже. Лагерь где то далеко, до него еще работать весь день, а силы уже на исходе. Сделал остановку, попил чай, вскипятил еще в термос. Потихоньку продолжил движение наверх. Устал сильно, очень. Решаю понемногу ползти вверх, и как только начнет вечереть – искать стоянку под палатку, так как не понятно сколько до лагеря. Медленно набираю высоту, по пути присматривая ровные площадки. Так постепенно и ползу по склону. Склон скоро становится все более каменистым, и впереди веден большая скала. Решаю до нее доползти, и уж точно там встать. Из за перегиба появляется Алекс с Эдом – они меня уже потеряли, и оказывается у скалы лагерь, осталось набрать 50 м. по высоте, но за перегибом не видно. Эд берет рюкзак, и я как то бодро поднимаюсь. Финиш. Отдышавшись ставлю палатку, пью чай, прихожу в себя. Завтра вряд ли иду на штурм. Собственно сейчас моя главная цель получить акклиматизацию, а не вершина. В общем решаю, что штурм по состоянию организма на утро.
В этот день Влад с Андреем возвратились с пика Воробьева на базу, и поучаствовали в спас-работах поляка, которому стало плохо на 5100м. пика Корженевской.
Андрей (доктор) кстати регулярно консультировал и активно помогал все пострадавшим и обратившимся к нему.

следующая запись "Разность"


следующая запись Альпинизм


предыдущая запись
следующая запись
Tags: Альпинизм, Восхождение, Пик Сомани, Пик четырёх, пик Коммунизма
Subscribe

  • Скатерти,коврики, накидки

    Свой дом украшу я сама(18)Вышитая скатерть "Перо" Свой дом украшу я сама(12) Детский коврик Свой дом украшу я сама (40) Накидка на пуфик Свой дом…

  • Свой дом украшу я сама. Скоро Новый год

    Украшение квартиры к Новому году. Простенок До Нового года, как и после праздника еловый лес украшает окно на кухне. В мешочке, конечно…

  • Свой дом украшу я сама (23)

    Обычно на Новый год в нашем доме есть ёлка. Настоящая, или ветки, или самодельная из мишуры. Но нынешний мы встречали с собакой, весёлым, шустрым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments