besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Мои друзья(18)

Думаю о своих друзьях. Есть друзья, которых помню, сколько себя. С раннего детства. дружили наши родители, дружим мы, дружат наши дети. Мы всё знаем о жизни друг друга, хотя живём в разных городах, редко видимся, даже перезваниваемся нечасто. Но всегда поддерживаем друг друга.
Есть друзья, о которых я ничего не знаю. Мы вместе учились в школе, потом наша семья уехала в другой город, и связь потерялась. но когда я вспоминаю свою подружку-одноклассницу, возникает тёплое чувство и на лице появляется лёгкая улыбка.
Иногда жизнь возвращает нам дружбу. Мы жили в одном дворе, дружили. Потом разъехались и потеряли друг друга из виду. Выросли, изменились и при встрече не узнали друг друга. Вдруг случайное слово в разговоре... Ба! да это же Серёга! Я написала об этом в Мои друзья(5)
Отдельный разговор - студенческие друзья. Детская и школьная дружба часто определяется местом жительства. Но выбирая Alma Mater, ты выбираешь образ жизни, профессиональные интересы, увлечения. И твои друзья - они выбрали то же, что и ты. Поэтому это близкие, понятные тебе и интересные люди. Все (или большинство) заняты одним интересным делом - познанием любимой науки, поиском возможности применить свои знания на практике, в жизни, расширением кругозора. И конечно, весёлая студенческая жизнь. С гитарой, песнями у костра, литературными вечерами, КВН и другими праздниками. Со встречами с уникальными людьми. С сессиями и каникулами. Со стройотрядом и уборкой урожая. Со стипендией и без неё. Я люблю своих студенческих друзей. Когда смотрю на них, вижу тех же молодых и красивых.
Сейчас можно переписываться в социальных сетях. Но я предпочитаю личные встречи. Без лимита времени. Просто говорим, о чём говорится. Как бы не сложилась жизнь, в нас есть что-то общее, объединяющее. Поэтому нам интересно вместе.
Пока всё. Хочу ещё написать о друзьях. Но не сегодня.
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments