besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Всемирный день

Сегодня день Военно-морского флота. Мы всегда отмечали этот день. Мой дядя был военным моряком. Оставив службу, он построил для себя корабль. Это был катамаран. Не два поплавка с доской посередине, а настоящий домик. Внутри было два диванчика, где можно было отдохнуть, если за бортом ветер. На ночь они раскладывались. Но мы любили верхнюю палубу - крышу.А лучше всего - на поплавках.
Катамаран имел мотор. Но настоящие моряки ходят под парусом. Не один раз ходили на нём через Азовское море, вдоль азовского и чёрного побережья. Бывало, что в шторм мачта ломалась. Но капитан крепко держал в руках штурвал. Нас, женщин, в поход, понятно, не брали. Мы потом смотрели фото- и киноотчёты. Внучка моряка сегодня разместила несколько фото. Я скопировала их сюда.



Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments