besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Обычный день

Была на праздновании дня рождения у подруги. Встретились с общими друзьями по работе. Я люблю такие встречи. Вокруг люди, с которыми связаны приятные воспоминая, общая радость. И общая грусть, тоже. Но праздничное настроение преобладает. Со многими видимся редко.
Домой возвращались на такси. Одна из подруг переехала в другой район, и теперь нам было по пути. В такси продолжили разговор, я вспомнила её прежний адрес. "А помнишь тот вечер...",- вдруг сказала подруга. И я вдруг с удивительной отчётливостью и яркостью вспомнила тот вечер, наш разговор. Перед глазами ясно увидела комнату, стол за которым мы сидели. Мы не встречались много лет, а тот вечер не вспоминали ещё дольше. Но в памяти это сохранилось. Пара слов, и чётко и ясно всплыло после нескольких слов подруги.
Почему я назвала пост обычный день? Это сегодня давний вечер кажется радостным и необыкновенным. А раньше это были обычные посиделки. Но время идёт, жизнь меняется, и то, что вчера было обычным, сегодня кажется необыкновенным. Не случайно другая моя знакомая как-то сказала:"Я наши посиделки на кухне вспоминаю как рай".
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments