besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Я всё успею за 15 минут

Зима прошла, весна заканчивается. Лето практически наступило. Это время, когда зимний уклад жизни меняется на летний. На улице тепло, не нужно столько одежды. Позади длинные, тёмные, холодные вечера. Солнышко садится поздно, и светлым вечером приятно погулять. Даже еда другая: свежая редиска, салаты, зелёный лучок, ранняя белокочанная и цветная капуста. Всё больше свежих овощей.
Смена сезона требует поработать и немало. И здесь принцип "я всё успею за 15 минут" очень пригодится.
День первый. Начнём с одежды. Снимаем всю зимнюю одежду с вешалок и перебираем. То, что постирано, но не надёвано, кладём в одну сторону, остальное в другую. Подготавливаем одежду к стирке - и в стиральную машину.
День второй. Обувь. Просматриваем обувь. Ту, что больше носить не будем, выбрасываем. Остальную моем, сушим и к сапожнику, поменять набойки. Потом смазать специальным средством. Я использую простую касторку. Внутрь брызнуть обеззараживающее средство. Можно в коробку положить ватку с уксусом. Убрать в коробку для обуви - и в шкаф до осени. При такой подготовке достал осенью коробку обувью и обулся.
У хозяйки много дел по дому, займёмся ими. Продолжим работу, связанную со сменой сезона на следующей неделе.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments