besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Лекманову

Здесь до войны был большой хутор. Потом пришли немцы и сожгли его. И теперь это хутор, небольшой. Я ждала автобус и сделала снимок. Это знамя Победы. Не над административным зданием. Флагшток установил в своём дворе местный житель. Человек из народа. Такой же как я и мои друзья. И множество других людей. Народ. Мы – народ. Поэтому говорим, что мы победили. Потому что мы - это и я, и мои родные, и мой дед, освобождавший Прагу, и близкие, погибшие в гетто, и зверски замученные бандеровцами , и племянница с детишками на марше «Бессмертный полк» и ещё многие миллионы - и есть народ - Победитель. 9 мая мы помянем всех, и воевавших, и погибших, и переживших тяжёлые года. Но первый тост будет, как и тогда, когда мой дед – фронтовик сидел за праздничным столом. За Победу! За нашу Победу!
А что касается Лекманова с его: «МЫ - не победили», - то МЫ о себе, это впечатляет.
https://www.facebook.com/lekmanov/posts/1231613720291575?pnref=story
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments