besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Мои друзья(15)

Накануне хотела написать о встречах с друзьями, о настроении при этом общении, но получилось по другому. В продолжение: о прошлом в настоящем.
В начале месяца встретились компанией в ресторанчике. Прежним отделом. Пригласил наш начальник. Но он давно уже не начальник, а друг и был нашим другом, когда мы работали. Это замечательно, работать в коллективе, где все - друзья. Мы работали на большом предприятии - более 2000 человек. Но, как говорил наш директор, такого отдела на предприятии больше нет, элита. В праздники в отделах проводились вечера. К нам на вечер попасть, немножко посидеть, люди мечтали. Они спрашивали меня:"Можно мы придём, посидим немножко, послушаем?"
Я великодушно отвечала:"Можно". Начальник был музыкантом, великолепно играл на гитаре. Ещё несколько человек играли на гитаре. На праздник привозилась одна или две профессиональные гитары и колонки. Иногда разрешали поиграть сотрудникам из других отделов, но немножко. Всё-таки оборудование непростое. А какой у нас был певец! За столом часто читали стихи. Чаще всего Есенина и Омар Хайяма.
На нашей встрече царила та же атмосфера. Также звучали стихи, также мы пели любимые песни. Также по очереди произносили тосты. Вспоминали, как однажды появились в этом коллективе, случаи из нашей общей жизни, смотрели фотографии, праздничный альбом( об этом я позже напишу). В одном тосте прозвучало:"Это были лучшие годы в моей жизни!".
Это было так чудесно. Спасибо, за встречу!
Subscribe

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • «Чудо в квадрате или Аспарагус удивил»

    Здравствуйте Настолько привыкли к огромному Аспарагусу, который уже многие годы дарит нам немножко натурального кислорода, и любит карабкаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments