besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Семейные легенды(35)

История одной фотографии

Если не считать карточек на паспорт, у меня есть только одна фотография, сделанная в студии. Её историю хочу рассказать.
Мой дед работал фотографом. Мы приехали в гости на лето, и он сказал, что хочет нас сфотографировать. Я хорошо помню этот день.Ателье было недалеко от дома. Мы шли, не торопясь (дедушка не мог ходить быстро). Там мы заняли свои места напротив фотоаппарата, включился свет, раз и готово. Потом дедушка отдал нам фотографии. И себе оставил.
Недавно, просматривая альбом, я увидела это фото. И посмотрела на эту простую историю по-другому.
Дедушка узнал, что скоро приедут его любимые внучки. И он решил сделать им подарок. Это должно быть что-то именно от него, то, чего у нас нет, быть нам приятным и храниться долго. И он решил сделать качественную профессиональную фотографию. Чтоб мы смотрели на неё, и вспоминали дедушку, и он всегда мог посмотреть на своих внучек.
У нас хранится его фотоаппарат. Он ставился на штатив и раскрывался вперёд гармошкой. Я гармошку выдвинуть не смогла. Какой-то секрет надо знать, чтоб это сделать.

Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments