besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Мои друзья(10)

Мы познакомились в школе, где я работала после окончания университета. Знакомая преподавала иностранные языки: английский и немецкий. Как-то в учительской разговорились. Её курс собирался на вечере встречи выпускников. Большинство - переводчики. А она выбрала школу. Если про кого-то говорят: "Отдать себя детям",так это про неё. Милая, доброжелательная. Как-то попросила, чтоб я разрешила присутствовать на классном часе. Прямо скажем, поведение школьников на мероприятии отличным не назовёшь. Я расстроилась даже. Но она сказала, было очень интересно. А если дети шумят, то это понятно: после 5-6 уроков устали. Для меня, начинающего педагога, так важна была поддержка. Когда я собралась уйти из школы, сказала мне:"Жаль, это так редко, когда работать с детьми получается. У вас получается". Она одна растила сына. Однажды мы вместе гуляли в сквере, и фотографировались. Где-то лежат эти слайды.
Я перешла на другую работу, и знакомая учительница сменила школу. Много лет мы не встречались. Однажды я пошла на концерт в Дом учёных и инженеров. И неожиданно встретила её. Она вела концерт. Потом мы поговорили. Заслуженная учитель России, кавалер ордена Дружбы народов. Это так, но она осталась такой же милой и внимательной. Подарила мне две брошюрки со своими стихами. Одно время я часто бывала на концертах в Доме учёных и инженеров. И однажды услышала, как моя приятельница поёт. Да, она стала заниматься вокалом. Исполняла романсы.
В то время она уже сменила фамилию. На книжке я прочитала фамилию, не ту, которую знала. Она вернула девичью. Медведева. Как оказалось, она тётя нынешнего премьер - министра и экс-президента России. Но для меня она просто Светлана Афанасьевна. Почему по отчеству? Потому что в школе всех учителей так называют По имени-отчеству.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments