besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Записки молодой пенсионерки (17)

Раньше, бывало, идёшь по улице мимо дома кого-то из друзей и забежишь на полчасика. А сейчас о встречах договариваемся заранее. Хотя, всякое бывает. Однажды ночью в моей квартире раздался звонок. Звонил друг, с которым мы не виделись лет двадцать. «Мне плохо. Хочу приехать, поговорить». Ну, что тут сделаешь: «Приезжай».
Поставила чаёк. А к чайку что? Да ещё быстро? Да ещё зимой? Если есть колбаска или сыр, хорошо. Если нет, не беда. Самое простое - поджарить немного хлеба, и открыть баночку варенья. Можно добавить баночку наивкуснейшей овощной икры. Можно оладышки на скорую руку сделать .У каждой пенсионерки в холодильнике должен быть творожок. Смешать его с мелко порезанным чесночком, или добавить зелени, или и то и другое, слегка посолить. У меня в морозильнике всегда котлетки есть, сама делаю. А можно и так. И вкусно, и забавно и демократично.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments