besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Записки молодой пенсионерки (15)

А как устроить встречу друзей? Чтоб и весело, и стол полный, и не накладно? Хорошо устроить складчину. С хозяйки квартира и картошка. Всё остальное приносят гости. Зимой, если меню заранее не обговариваем, я беру с собой бутылочку своего домашнего вина и что-нибудь из овощных консервов. Пусть будут баклажаны по болгарски и лечо. Это совсем бесплатно.
Можно принести мясное блюдо. Килограмм свинины у нас стоит примерно 300 рублей. Нашпиговать и в духовку. Буженинка – лучше любой колбасы.
Можно курочку запечь. Мороженая тушка стоит до 150 рублей. В пакет её и в духовку. Так в пакете и принести, и разогреть. Что в духовке, что в микроволновке. И не надо тащить неподъёмную сумку. Сколько съешь столько и приноси. Все придут не с пустыми руками.
Подарки не предполагаются, но можно что-то небольшое хозяйке. А для создания атмосферы можно как Пушкин, стих написать. Можно сделать смешной коллаж и повесить на видном месте. Если давно не виделись - принести фотографии. И не забыть сфотографироваться.
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments