besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Эхо войны

Вечером дома, пьём чай. Стук в дверь, полиция. Сообщают, что проводится эвакуация. На территории детского сада, который находится под окнами нашего дома найдена бомба времён Великой Отечественной войны. Садик построен в середине 60-ых. Иного лет из окна наблюдала за играющими детишками. И вдруг бомба. Вышла во двор. На улице уже множество людей. Сказали, что ждут сапёров, но долго на улице стоять не придётся. Решили выйти, когда в садике погаснет свет. Но когда вышли, народ начал расходиться по квартирам. Отбой тревоги.
Надо сказать, что никто не удивился, жители сразу поверили полиции. И не мудрено. Последнее сообщение о том, что в нашем городе при проведении земляных работ работники жилищно-коммунальной службы обнаружили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, датировано 16 ноября текущего года. То есть это случилось всего две недели назад.
Subscribe

  • Ещё раз об американской гордости

    Смотрела сегодня передачу "Музейные тайны". Сюжет такой. Заканчивается война во Вьетнаме. Благородный американец находится среди вьетнамских детей…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments