besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

О нашем, о женском

Говорят, что в России женщины излишне следят за тем, как они выглядят. В некоторых странах женщина, проснувшись утром, хорошо если пару раз расчёской по волосам проведёт перед работой. А наша мусор пойдёт выбрасывать, губы покрасит.
И правильно делает! Чтоб "стать красивой", нужно время. И не только на маникюр-педикюр.
Тут со мной такой случай приключился. Пришлось идти к стоматологу. Она мне и говорит, мол зубы у вас чистые. "Конечно,- отвечаю, - только что от зубной щётки". "Нет,-говорит доктор, - если две недели не чистить, то сколько перед приходом к стоматологу зубы щёткой не три, а начисто не очистишь. Это всегда видно". Я и подумала, что нам-то врач ничего не скажет, а про себя подумает:"Как же без кариеса, если зубы не чистишь".
Мы живём как бы сами по себе, но за нами постоянно наблюдает множество людей. Стояла возле кассы в Магните, передо мной старенькая-старенькая женщина расплачивалась. А когда отошла, парень - кассир и говорит: "Одна она живёт". Я удивилась:"Откуда вы знаете?" А он отвечает:"Всегда приходит одна, берёт немного, продуктов и никто ей не помогает сумку донести. Ни сын, ни внук". А почему он со мной заговорил? Так и я постоянный посетитель.
Я уже не говорю о бабушках-подружках. Летом на скамеечке сидят за всеми присматривают, а зимой у окошка.
Так и живём, вроде и дома, а всё одно на виду. Поэтому, выходя из дома, хотя бы губы подкрашиваем.

Эта запись из моего блога
Subscribe

  • Март, апрель, май

    За что я люблю весну? За то, что она разная. Весной цветёт большее разнообразие цветов, чем в другое время года. Начиная с марта, когда появляются…

  • Аромат весны

    Сейчас время самых сильных весенних ароматов. Они смешиваются и создают запах весны. Вышла на балкон утром. Все снимки сделала прямо с него. Прямо…

  • Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад

    "Я вернусь, когда раскинет ветви по весеннему наш белый сад". Середина мая - как раз то время, о котором писал Есенин. Между дождями прорвались на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments