besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

О нашем о женском

Хочется написать о мелочах. Иногда деталь всё испортит, а иногда поразит.
Как-то смотрела по Культуре передачу о театре. Рассказывала театральный гримёр. Не помню, о чём она говорила, потому что всё время смотрела на её макияж. Наверное даже грим. Её помада и лак для ногтей точно были подобраны под цвет одежды. Точно - точно. Простой свитер цвета терракоты и точно такая же помада. Эффект был такой словно губы не часть лица, а как украшение. Стильно. Несколько раз ведущая меняла наряд, и каждый раз тщательно подбирала помаду. Очень красиво. Мы не гримёры, такого разнообразия у нас нет. Но стараюсь учитывать этот опыт.
Стояла, ждала транспорт. Мимо прошла девушка. В босоножках. Верх из ленточек кожаных разноцветных. Зелёных и красных. Цвет лака повторял красный цвет на босоножках. Очень красиво. И в отличие от предыдущего случая вполне доступно.
Казалось бы мелкая и незначительная деталь. Но она придаёт образу законченность, создаёт ощущение стиля и ухоженности.

Эта запись из моего блога
Subscribe

  • Великая Отечественная война

    Семейные легенды(3) Рокоссовский Семейные легенды(10) О войне Семейные легенды(16) Холокост Семейные легенды(17) Матюшин Семейные легенды(18)…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments