besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

О нашем, о женском.

У каждой из нас есть что-то любимое женское, от которых очень сложно отказаться. Одни особенно сильно любят сумки, другие туфли, третьи шарфики. Некоторые совершенно безразличны к шарфикам, но обожают колье; или броши; или кольца. А Татьяна Михалкова(модель, жена Никиты Михалкова) любит бантик на голову. Это необъяснимо.
Я люблю духи. Даже в самые тяжёлые времена, когда и одежды было мало, я покупала французские духи. Недалеко от дома был фирменный магазин. В коробочке стояли флаконы духов фирмы Ламбре. Вначале нужно было выбрать духи по запаху. Но не много ароматов. Я выбрала два. Пробником их нанесли на запястья. Из одного флакона на правую, из другого - на левую. Потом нужно погулять минут пятнадцать. И наконец, выбрать свой вариант.
Утром надушишься немножко и забудешь об этом. В течение дня кто-нибудь, да спросит, что за чудесные духи. Но магазин закрылся.
Ламбре не единственные мои духи. Мне как-то понравилась парфюмерная вода Ив Роше. Однако, я не долго радовалась. Марка сменилась. Вроде и та же, но новинка - с приставкой "романтик". А это совсем другое.
Есть духи, которые меня не обманывают. Это Сальвадор Дали. У меня два разных флакона. Более свежий, дневной, и более пряный, вечерний, для женщин моего возраста.
Духи можно наносить не на кожу, а на одежду с изнанки, чтоб они были согреты. Собираешься в гости, надеваешь платье и чувствуешь лёгкий чудесный аромат. Сразу возникает ощущение праздника.
Прочитала, как выбирают духи французские женщины. Один раз найти свои и использовать их двадцать лет. За это время женщина изменится. Нужно выбрать новый аромат и опять на двадцать лет.
Сейчас используют спрей; его можно положить в сумочку. А раньше с этой целью использовались маленькие бутылочки; они специально украшались. Дизайн флакона всегда имел большое значение. Напимер, Шанель №5 имеет очень простой флакон, и в этом есть особый шик. А дизайн у духов Сальвадор Дали взят с его его картины(она на упаковочной коробке). Это нос и губы.



Это запись из моего блога
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments