besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Театр(25)

Вчера второй раз посмотрела "Двое на качелях". Первый раз - в марте прошлого года.
Несмотря на очень небольшую рекламу людей было много. Причём публика достаточно молодая. Я сидела в первом ряду в центре, а прямо за мной поставили штатив для фотоаппарата и снимали всё первое отделение. Я познакомилась с фотографами в антракте. Ребята работали по заказу Премьера-Юг. Они же снимали и фотосессию. Сказали, что снимки будут недели через две.
Спектакль совсем другой, чем в прошлый раз. В марте это была комедия. И сейчас спектакль заявлен как комедия. В первом отделении и было много смешного. С первого ряда публики не видно, только слышно. И слышно было смех. Но постепенно он стал стихать. Комедия превратилась в мелодраму. И это правильно. Раньше, в комедийном исполнении, некоторые сцены звучали диссонансно, и спектакль как бы разрывался. А вчера это впечатление не создалось.
Спектакль оказался танцевальным. Очень понравилось ча-ча-ча и прыжок Гитель, она же танцовщица. Татьяна Арнтгольц стала ещё тоньше, ещё более хрупкой.
Переломной стала сцена, когда Джерри дарит Гитель мыло. Вначале она забавная, смешная. Но постепенно настроение меняется и комедия исчезает. Здесь видно, какие герои разные, и становится ясно, что они никогда не будут вместе.
Джерри стоит перед выбором, Тесс или Гитель. Он любит Тесс. Но с Тесс он жил не своей жизнью. Он решился вернуться к самому себе. Это непросто. Неожиданно помощь пришла в лице маленькой хрупкой женщины. Она вселила в него уверенность; открылась жизненная перспектива;Джерри стал не только нужным, но и сильным. Тесс или Гитель? Он ещё не решил, но пытается быть с Гиттель.
А Гитель нужна определённость. Она живёт самостоятельно в большом и жестоком Нью-Йорке. Это непросто. Никто никогда о ней не заботился, всё сама. Маленькой хрупкой женщине надо заработать на жизнь, на врачей. У неё на счету каждый цент. Она не выбросит даже старую занавеску, потому что из неё можно сшить 10 вещей. И вдруг - 2 с половиной доллара за мыло! Этот факт перекрывает всё. Она не видит и не слышит Джерри. Тщетно он пытается объяснить ей, что это подарок, почему он купил Шанель №5. И вот,он скукожившись, молча сидит на стуле; полная безнадёжность. Хотя качели ещё качаются, но амплитуда стала уменьшаться. Во вчерашнем спектакле тема "двое на качелях" выявилась очень отчётливо.
Если в марте прошлого года спектакль был с "открытым финалом"( Джерри уехал, но вернётся или не вернётся, решать зрителю), то на этот раз ясно, разрыв окончательный. Не ясно, будет ли герой с Тесс, но с Гитель не будет точно.
Спектакль окончился, артисты два или три раза поклонились и ушли. Рабочие сцены начали собирать реквизит, в зале погасили свет. Зрители с цветами, оказались в полной темноте и неведении, что дальше. Мы не знали, что делать.Минут через 5 свет зажгли, вышла девушка из Премьеры -Юг и сказала, что артисты скоро выйдут. У меня оборудования для селфи нет, но уже знакомые ребята сняли меня пару раз. Так что через две недели будут снимки. Я ещё и визитку у них взяла. На всякий случай.
К сожалению, программки были в цвет шариковой ручки. Так что автограф почти не виден. Но если знать, куда глядеть, рассмотреть можно.
Программка и автограф
Вчера второй раз посмотрела "Двое
Subscribe

  • А у нас во дворе

    Эти фотографии во дворе я сделала недели две назад, ещё до дождливой недели. Но, как ни странно, сейчас цветов больше не стало. У нас во дворе много…

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments