besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Семейные хроники(30)

Сегодня узнала, что позавчера 28 сентября, в России отмечался день бабушек и дедушек. У меня были замечательные бабушки. И, как это было принято раньше, они читали нам вслух. Причём не сказки, а произведения классической зарубежной литературы. Одна - Диккенса, другая - Мопассана и Генри.
А вчера я проходила мимо дома, где жили мои бабушка и дедушка. И вспомнила, как бабушка нам читала.
Девушка заболела тяжёлой пневмонией. Врач сказал, что надежды нет. Была осень, и плющ на стене напротив дома облетал. Девушка решила, что когда плющ полностью облетит, она умрёт. В этом же доме жил художник; ему девушка сказала об этом. И вот на плюще остался последний листик, и он не падал. Это вселило в девушку надежду, и она начала поправляться. Наконец, встав и подойдя к окну, заметила, что лист не колышится на ветру. Он был нарисован! Художник нарисовал листик на стене и спас ей жизнь. Но сам простудился и умер.
Такая трогательная история. "Последний лист", О. Генри.
Проходя мимо дома я увидела, что ограда частично снята, и видна стена напротив окна бабушкиной квартиры. И я вспомнила, как в детстве слушала бабушкин голос, и на этой холодной стене представляла нарисованный последний лист.
Это очень хорошо, когда есть бабушки, которые читают детям книжки.
Subscribe

  • Почта удивила

    Моя сестра для меня на Али-Экспресс заказала нужную для меня вещь. У неё там регистрация, какие-то бонусы идут, поэтому мы так и поступили. Это было…

  • О почте России.

    Я редко пользуюсь "Почтой России". У меня плохое впечатления от её работы. В последние годы в ремонт почтовых отделений вложили огромные деньги, но…

  • Почта России. Нормально не будет никогда

    Недавно была в почтовом отделении, отправляла посылку. Просто попала в прошлый век. Написала об этом здесь А сегодня опять пришла в то же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments