irina_irusja (irina_irusja) wrote in bytovye_xroniki,
irina_irusja
irina_irusja
bytovye_xroniki

Categories:

Сетеголики.net (продолжение 4)

Скажу честно обрисованная Соней проблема «как сложно жить богатой женщине в большом доме» не вызвала у меня сочувствия. Однако что-то подсказывало мне, что надо быть добрее и что напрасно я так отозвалась о нашей однокласснице. В школьные годы Лена была красивой девочкой из состоятельной, по советским меркам, семьи. Как и все дети тех лет, она училась в школе «по месту жительства», Но за пределами класса у нее был свой круг общения. Вовсе не потому, что она отгораживалась от нас. Мы понимали, что ТАКИЕ родители пристально следят за знакомствами дочки. Кроме того распорядок жизни Лены не предполагал той свободы распоряжаться своим временем, которой пользовались мы - дети инженеров, учителей, строителей, военных. Я слышала, что она через год-два после окончания школы вышла замуж, После выпускного вечера Лена надолго пропала из поля моего зрения. Не удивлюсь, если о моем существовании она и вовсе забыла.
Tags: bytovye-xroniki, livejournal welcome, Сетеголики.net, воспитание, все успеть, домашнее хозяйство, женские заботы, литература, семья, творчество
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments