besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Природа творчества

Люди и видят мир по-разному, и воспринимают по-разному.
Мы сегодня можем только представлять, как выглядели картины Врубеля. Когда "Демон поверженный" уже был выставлен, художник каждый день приходил и перерисовывал детали. Картина каждый день была иной. А горные пики он писал серебряной краской, и они блистали. Эти краски нестойкие, и мы не можем увидеть картину во всём её, буквально, блеске. Но и сегодня она потрясает.
У Пикассо мне нравится линия и эмоция. Он много искал, и в разные периоды был разным. Искусство( и в частности живопись) воздействует на человека не понятно как. Иногда видишь шедевр, знаешь, что шедевр, понимаешь и чувствуешь, что шедевр, а душу не задевает. А иногда детский, рисунок трогает.
Даже пример приведу. Очень нравятся карандашные рисунки Матисса, но вот одна из самых известных работ. Танец.Находится в Эрмитаже. Она довольно большая; на достаточно однородном тоне хоровод из ярко красных человеческих фигур.Танец на вершине холма. Это создаёт ощущение нестабильности, неустойчивости. Фигуры написаны живо, ты начинаешь их рассматривать, и попадаешь в их хоровод. Это замкнутый круг. Ты переводишь взгляд с одной фигуры на другую, они яркие, красные, и уже невозможно вырваться из этого бешеного круга. С трудом глаза отвела и отошла.
Впечатление, да. Но это наваждение. На голову действует, а до души не доходит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments