besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче. Цикады

На прошлой неделе услышала первую в этом году цикаду. Вечером, когда стемнело, она потрещала немножко и замолчала. Наверное улетела. Месяц цикад-август. Тёмные жаркие южные ночи наполнены их звонким стрекотом.
Приехал к нам как-то родственник из мест посеверней. Решил переночевать на даче. Проснулся среди ночи, ничего понять не может. На улице бесконечная стрельба очередями. Выскочил на крыльцо - ночь, луна, покой. И непонятный стрекот. Да такой громкий, что уснуть не даёт. Потом уже мы ему рассказали про нашу южную стрекозу.
Кстати, в басне Крылова "Стрекоза и Муравей" речь идёт именно о цикаде. "Ты всё пела"- говорит Муравей. А наши северные стрекозы молчаливые.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments