besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

Я всё успею за 15 минут. Уборка за 15 минут: экспресс-курс

В прошлый раз рассказывалось об уборке в спальне. Продолжаем наводить порядок
Гостинная
В этой комнате, любимой всеми членами семьи, безраздельно властвует беспорядок. Игрушки, журналы, соленые орешки, DVD – все оставляет здесь свой след. Грязь скапливается в гостиной со скоростью света, а значит, эта зона требует вашего особого внимания.
Если у вас есть 15 минут Устраните беспорядок: Возьмите корзину для белья и соберите в нее все разбросанные вещи. Позже, когда у вас будет больше времени, вы сможете разложить их по местам. Протрите пыль на уровне глаз: Сейчас важно навести видимую чистоту, а значит, не заглядываем под стол и не смотрим на пыльный абажур. Протираем пыль, ту, что на виду. Для этого понадобится хозяйственная салфетка (а лучше сразу две) и универсальный чистящий спрей для разных поверхностей. Взбейте подушки и расправьте покрывало. Эти маленькие манипуляции имеют большой визуальный эффект.
Если у вас есть 30 минут, прибавьте следующее: Пропылесосьте или протрите полы: Эта процедура отнимает много времени, однако она очень важна. Ведь от частиц грязи страдает ковер и повреждается паркет. Самые грязные зоны – около двери, дивана и стола.
Если у вас есть 1 час, прибавьте следующее: Пропылесосьте мягкую мебель и шторы: Используйте специальную насадку пылесоса, чтобы собрать пыль с дивана, кресел, мягких стульев. Зашторьте окна и пройдитесь пылесосом по шторам. Жалюзи протрите влажной тряпкой (каждую планку!).
Если у вас есть полдня, прибавьте следующее: Вымойте окна: чтобы избежать разводов, перед наведением глянца протрите стекла мокрой тряпкой, и только потом скомканной газетой или салфеткой из микрофибры. При этом трите стекла снаружи сверху вниз, а внутри комнаты – справа-налево. Так вы будете знать, с какой стороны у вас остались разводы. Уберитесь в шкафах: соберите пыль и крошки в ящиках и комоде при помощи влажной тряпки или пылесоса. Избавьтесь от скрытой грязи и пыли: Для этого понадобится длинная швабра. Протрите пыль сверху шкафов, за ними и под низкой мебелью. Сверните ковер и протрите полы под ним.
Subscribe

  • Розы

    Июльский полдень. Тишь, сушь, штиль, зной. Я таю. А розы цветут. Решила попробовать себя в хокку. До японской мудрости далеко. Но ритм 5-7-5…

  • «Непередаваемый Запах Флоксов»

    Здравствуйте А ведь каждый сорт Флокса имеет свой неповторимый запах. Запахи все удивительно тонкие и приятные. Но настолько разные, что иногда,…

  • «Чудо в квадрате или Аспарагус удивил»

    Здравствуйте Настолько привыкли к огромному Аспарагусу, который уже многие годы дарит нам немножко натурального кислорода, и любит карабкаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments