besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

На даче.История цветов.

Мелкоцветная роза
Мы купили маленькую розочку. Причём осенью. В начале лета она расцвела. Маленький шарик из махровых цветов, как у яблони. Цветёт всё лето, не нуждается в укрытии, легко размножается веточками. Я осенью прикапывала маленькие веточки, а весной появлялись маленькие розочки. Сейчас их шесть или семь.



Как-то осенью мама сказала мне:"Почему ты сажаешь маленькие веточки? Прикапай сразу большую, и не надо ждать год-два пока она подрастёт".
То что произошло дальше опрокинуло все мои представления о генетике. Я считала, что из маленькой розочки, которая цветёт почти белыми цветами всё лето может вырасти только маленькая розочка, которая цветёт почти белыми цветами всё лето. Но выросла большая плетистая роза, которая цветёт розовыми цветами, собранными в кисти и только весной.
Я посадила бордюр из маленьких розочек на клумбе, а получила огромный зелёный шар, который летом становится розовым.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments