besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Category:

Мои друзья(3)

В студенческие годы у меня была подруга. Она приехала из Еревана. Добрая, честная, искренняя. Мы вместе готовились к экзаменам. Всегда тепло вспоминаю это время. После выпускного она вернулась в Армению. Теперь мы живём в разных странах. Два раза я организовывала встречи выпускников, но её не нашла. Я посылала письма по оставленному ей адресу, но ответа не получала.
Рядом в квартире поселились армяне. Я рассказала о своей подруге. И моя соседка взялась помочь. Это детективная история. Приехав в Ереван, Аня(так по-русски зовут соседку) пошла по прежнему адресу. Но моя подруга уехала. Однако на лестничной площадке жила женщина, которая когда-то с ней работала. Аня пошла на это предприятие в отдел кадров. Но там информации не было. Зато там были люди, которые работали с моей подругой,у которых Аня взяла телефон. Большое спасибо ей за то, что она потратила столько своего времени, чтоб мы увиделись. Теперь мы видимся. По скайпу. Аня и моя подруга тоже увиделись по скайпу и поболтали по-армянски.
Моя подруга сообщила, что хочет поехать в Питер. Много лет она никуда не выезжала и сомневалась, нужно ли. Я уговаривала ехать. На днях она вернулась в Ереван и позвонила мне после поездки. Очень довольна, отдохнула, масса позитивных впечатлений, от страхов не осталось и следа. Время пролетело незаметно. Эрмитаж, Петергоф, Царское село, развод мостов, экскурсия по рекам и каналам, Исаакий, Спас на крови и это не всё. Просто много гуляли. Чудесно провела время.
Она мне сказала: "Я очень люблю Россию". Приятно.
Subscribe

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Цветы и плоды. Подсолнухи

    Летом, в июле, сфотографировала поле подсолнухов. Буквально через две недели эти большие цветы опустили свои головы. А сейчас это поле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments