besedy_nadache (besedy_nadache) wrote in bytovye_xroniki,
besedy_nadache
besedy_nadache
bytovye_xroniki

Categories:

На даче.История цветов.

Ещё раз хочу вернуться к Всемирный день окружающей среды
Очень многое, что видно на фото подарено нам дачниками, друзьями по работе, просто любителями растений.
Смородина. У нас два сорта смородины. Один - результат размножения куста, купленного в институте садоводства и виноградарства. А второй - подарен соседом. Этот человек подарил нам не только чёрную, но и красную и белую смородину.
Интересна история лилейника. Как-то, идя по городу мы увидели женщину, ухаживающую за палисадником. Она откопала нам кустиков 5-6. Ближе к зиме мы принесли ей клубни гладиолусов. Так у дачников принято - что-то отдать взамен. Мы посадили цветочки между деревьями. Лилейнику там очень понравилось, и он быстро разросся и подлез под смородину. Мы рассадили его по всей даче, отдавали друзьям. Теперь в период цветения его высокие свечки почти из любого места в саду. У видеть лилейник можно в Лилейник и ромашки и в Порыв ветра, лилейник
А об остальных подарках я расскажу в следующий раз.
Subscribe

  • Великая Отечественная война

    Семейные легенды(3) Рокоссовский Семейные легенды(10) О войне Семейные легенды(16) Холокост Семейные легенды(17) Матюшин Семейные легенды(18)…

  • Ещё раз о подсолнухах

    Совсем недавно я написала о подсолнухах и поместила фотографию с полем, полных зрелых тёмных шапок. В комментариях nadiyafeja

  • Детские письма

    lost_buddha написал пост о письмах детей в ГУЛАГ. В нашей семье тоже хранятся такие письма. В 1937 году дедушка был сослан на 5 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments